ホイコーロー レシピ・作り方

ホイコーロー
  • 約30分
コばきち
コばきち
家にある調味料でできますー\( ˙▿˙ )/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは1口大に切る。玉ねぎはくし切りする。★は混ぜておく
  2. 2 豚こま肉をポリ袋に入れ〇を入れて揉み込み、片栗粉を入れてまた揉み込む
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2の肉を軽く握り丸めながら焼く。
  4. 4 両目焼き色がついてきたら玉ねぎも入れて焼く
  5. 5 お肉に火が通ったら、キャベツとピーマンも入れて蓋をして5分程蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて混ぜておいた★を入れて混ぜあわせたら完成!

きっかけ

回鍋肉食べたいといわれて、甜麺醤はなかったので調味料も野菜も家にあるものだけで作りましたー

  • レシピID:1820031505
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンキャベツ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る