鶏むね肉と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
温まる!鶏むね肉と白菜のミルク煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさにそぎ切りします。
    ★の酒・塩・こしょうを揉み込み、★小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 白菜は、白い部分はそぎ切りに、葉はざく切りにします。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
    アスパラは、根元の皮を剥いて斜めにカットし、レンジで30秒程加熱しておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の鶏むね肉を両面焼きます。
    白菜の白い部分としめじを加えて、軽く炒めます。
  4. 4 ☆を加えて蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮ます。
    白菜の葉を加えて、蓋をしてしんなりするまで煮ます。
  5. 5 牛乳とアスパラを加えて、沸騰しないように温め、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

肌寒い日だったので、温まるミルク煮を作りました。

おいしくなるコツ

ミルクソースが多めが良い場合、水または牛乳の量を増やして下さい。 お好みのとろみ加減になるように、水溶き片栗粉の量は調整してください。

  • レシピID:1820031491
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮アスパラしめじ鶏むね肉牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルク煮 鶏むね肉 白菜 しめじ
料理名
ミルク煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る