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皮がついてもはねないイカフライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • イカ

    2はい

  • しょうゆ

    小さじ1

  • コショウ

    少々

  • 山椒粉

    少々

  • 強力粉

    大さじ1

  • 卵白

    1個分

  • パン粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮がついてもはねないイカフライ
  • 500円前後

強力粉を使うことで、イカの皮をむかなく揚げてもはねないイカフライです。

作り方

  • 1

    イカは輪切りにし、内臓を取り除き洗ってペーパーで水分をふきとる。

  • 2

    コショウ、山椒粉、しょうゆをまぶし、5分置き下味

  • 3

    強力粉をまぶし

  • 4

    卵白をまぶし

  • 5

    パン粉をつけ

  • 6

    170〜180度の油で揚げる。

  • 7

    そのまま食べてもウスターソースをつけても

  • 8

    残ったイカゲソは、大根と一緒に煮ます。

きっかけ

からっとしたイカフライが食べたくて何度か試作しているうちにたどりつきました。

おいしくなるコツ

イカの皮には旨みがあります。が揚げるとはねます。ところが、強力粉のはたらきで皮付きを揚げてもはねません。

登録されているカテゴリ

食材:
> いか > ケンサキイカ
食材:
> いか > アオリイカ
食材:
> いか > ヤリイカ

レシピID: 1820031394

公開日:2020.10.20

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.09

    綺麗に揚がりました♪卵白使用も初です勉強になりました。
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作っていただき、うれしいです!スパイスや香味野菜を加えるとバリエーションが広がります.

    お返事を見る

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