秋鮭の醤油バター焼き レシピ・作り方

秋鮭の醤油バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
お魚料理はハードルが高いイメージがあり、レパートリーが少なかったのですが、このレシピは簡単にできたのに、美味しいと家族に言ってもらえました。

材料(2人分)

  • 2
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 椎茸 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★バター 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を細く切る。

    ★は合わせておく。
  2. 2 鮭に塩コショウをふり、薄力粉粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル1/2をひき、鮭を中火で焼く。
    裏返し弱火で、3分ほど蒸し焼きにする。

    お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル1/2をひき、今度は椎茸を炒める。
  5. 5 最後に★を加え汁気を飛ばして、④にかけて出来上がり

きっかけ

秋鮭を美味しく食べれるお料理を作りたくて☆

おいしくなるコツ

椎茸でも美味しくできますが、しめじを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1820031389
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭のムニエル簡単夕食簡単魚料理しいたけ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりな01
    りりな01
    2022/09/18 00:11
    秋鮭の醤油バター焼き
    美味しいと言ってもらえました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る