秋鮭の醤油バター焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を細く切る。
★は合わせておく。 - 2 鮭に塩コショウをふり、薄力粉粉をまぶし、余分な粉を落とす。
-
3
フライパンにオリーブオイル1/2をひき、鮭を中火で焼く。
裏返し弱火で、3分ほど蒸し焼きにする。
お皿に取り出す。 - 4 フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル1/2をひき、今度は椎茸を炒める。
- 5 最後に★を加え汁気を飛ばして、④にかけて出来上がり
きっかけ
秋鮭を美味しく食べれるお料理を作りたくて☆
おいしくなるコツ
椎茸でも美味しくできますが、しめじを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1820031389
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/09/18 00:11美味しいと言ってもらえました