ごはんがすすむ!茎わかめと舞茸の油炒め♪ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!茎わかめと舞茸の油炒め♪
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
茎わかめのコリコリと
舞茸のジューシーさがやみつきです♪

材料(3人分)

  • 茎わかめ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 1cm

作り方

  1. 1 茎わかめはざっと洗ってザルにあけておき
    舞茸は食べやすい大きさにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油、ごま油を入れ
    おろしにんにくと茎わかめを炒めていきます
  3. 3 全体に炒めたら
    舞茸を入れ油がまわるように炒めます
  4. 4 ★をいれ全体的に味が馴染んだら
    出来上がり♪

きっかけ

茎わかめと舞茸が好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

茎わかめを炒めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう!

  • レシピID:1820031336
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめごはんのお弁当(大人用)すきまおかずまいたけわかめ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る