鶏むね肉でもジューシーな炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉でもジューシーな炒め物
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
下味のお陰でさくさくジューシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをおとし、バラバラに。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏むね肉を観音開きにし、
    包丁の背で叩き
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 袋に☆と鶏肉を入れてよく揉み混みます
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    揉み混んだ鶏肉を焼いていきます。(中火と弱火の間くらい)
  5. 5 鶏肉が6割り程度火が通ったら
    玉ねぎを入れて玉ねぎが8割り位火が通るまで炒めます。
    (鶏肉の下味に調味料を使っているので焦げないように注意!)
  6. 6 しめじと★を入れ炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉で懐にも優しい料理を作りたかったから作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉を揉み混みながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆

  • レシピID:1820031321
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食玉ねぎしめじ中華スープ・鶏ガラスープの素
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る