フライパンでつくる鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量外の塩を使って塩水を作り、生鮭を洗う。
- 2 食べやすく切り、ペーパーで水分をふきとり、塩、コショウする。
- 3 フライパンにバターを入れ、
- 4 鮭を強火でさっと焼き、取り出し
- 5 玉ねぎは薄切り、キャベツは、ざく切り、ニンジンはせん切り
- 6 鮭を取り出した後のフライパンで炒め
- 7 みそ、みりん、砂糖、しょうゆを合わせてよくかき混ぜてフライパンに入れ、
- 8 鮭を野菜の上にのせ、きのこものせ、ふたをして、蒸し焼きにする。7〜8分
- 9 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません