フライパンでつくる鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンでつくる鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
cookingjuju
cookingjuju
野菜たっぷりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量外の塩を使って塩水を作り、生鮭を洗う。
  2. 2 食べやすく切り、ペーパーで水分をふきとり、塩、コショウする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、
  4. 4 鮭を強火でさっと焼き、取り出し
  5. 5 玉ねぎは薄切り、キャベツは、ざく切り、ニンジンはせん切り
  6. 6 鮭を取り出した後のフライパンで炒め
  7. 7 みそ、みりん、砂糖、しょうゆを合わせてよくかき混ぜてフライパンに入れ、
  8. 8 鮭を野菜の上にのせ、きのこものせ、ふたをして、蒸し焼きにする。7〜8分
  9. 9 出来上がり

きっかけ

ホットプレートの出し入れがめんどうなので

おいしくなるコツ

みそは銘柄により塩分が違うので加減しましょう。

  • レシピID:1820031299
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る