ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約30分
コばきち
コばきち
むきエビを使ったので炒めるだけで
とっても簡単です

材料(2人分)

  • むきエビ 250~300g
  • ★にんにくチューブ 5センチ程
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★酒 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★黒コショウ 少量

作り方

  1. 1 エビは塩水でささっと洗いキッチンペーパーなどで水気をふき取る
    (殻付きは殻を取り背わたをとってから洗う)
  2. 2 ポリ袋に★と1のエビを入れて少しおいておく
  3. 3 フライパンに2を液も全部入れて焼く。
    火が通ったら完成!

きっかけ

エビをリクエストされたので(^0^)

  • レシピID:1820031186
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプその他のエビ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る