はんぺんで 大葉入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

はんぺんで 大葉入り豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
はんぺんと豆腐で作る豆腐ハンバーグに 大葉を入れて焼きました♪大根おろしと 青じそドレッシングがぴったりの 大葉風味の豆腐ハンバーグです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉を 細切り
    小ネギは 小口切りにする
  2. 2 はんぺんは ちぎりながらビニール袋に入れる
  3. 3 2のビニール袋に 豆腐と 大葉 片栗粉を入れて揉むようにしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに 油をひき
    丸い形に整えた 豆腐ハンバーグを 焼く
    (小さめのほうが型崩れしにくいです)
  5. 5 両面にを焼き 少し焼きめがついたら火からおろし 小ネギ 大根おろし 青じそドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

はんぺんを使った豆腐ハンバーグのアレンジを作りたくて

おいしくなるコツ

焼く時は 小さめに豆腐ハンバーグを作ったほうが 焼きやすく 型崩れしにくいです♡裏返す時は 木ベラや フライ返しなどを使ってくださいね

  • レシピID:1820031127
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず和風ドレッシング片栗粉はんぺん
関連キーワード
時短ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 大葉豆腐ハンバーグ ヘルシーハンバーグ 低カロリーハンバーグ 大葉 大根おろし ダイエット 肉なしハンバーグ
料理名
大葉豆腐ハンバーグ
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る