はんぺんで 大葉入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉を 細切り
小ネギは 小口切りにする - 2 はんぺんは ちぎりながらビニール袋に入れる
- 3 2のビニール袋に 豆腐と 大葉 片栗粉を入れて揉むようにしっかり混ぜ合わせる
-
4
フライパンに 油をひき
丸い形に整えた 豆腐ハンバーグを 焼く
(小さめのほうが型崩れしにくいです) - 5 両面にを焼き 少し焼きめがついたら火からおろし 小ネギ 大根おろし 青じそドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
はんぺんを使った豆腐ハンバーグのアレンジを作りたくて
おいしくなるコツ
焼く時は 小さめに豆腐ハンバーグを作ったほうが 焼きやすく 型崩れしにくいです♡裏返す時は 木ベラや フライ返しなどを使ってくださいね
- レシピID:1820031127
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 大葉豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません