焼き肉のたれで野菜と卵の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは ひげ根をとり
水菜▪▪玉ねぎは細切りにカットする
しめじは石づきをカットする
ピーマンは へたをとり 種もとってから細切りに
する
ベーコンは 1cm位の幅にカットする - 2 フライパンに 油Bを入れ 卵 マヨネーズ 砂糖を入れ スクランブルエッグを作っていく
- 3 卵が半熟位になったら 水菜を追加して スクランブルエッグを作り 出来上がったら 一旦 皿に移しておく
- 4 フライパンを 軽く洗い 水分を拭き取ったら油Aを入れ もやし 玉ねぎ しめじ ピーマンを入れ炒める
- 5 玉ねぎが しんなりしたら ベーコンを追加し炒める
-
6
ベーコンに火が通ったら火を止め 焼き肉のたれを追加し 全体的にたれをからめる
最後に3の卵を追加し
軽く混ぜ合わせ お皿へ盛りつけ 出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜としめじ卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/28 20:10おいしくできました(^_^)ありがとうございます!