めんつゆおろしだれで♡揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

めんつゆおろしだれで♡揚げ出し豆腐風
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
揚げない揚げ出し豆腐風♪簡単に出来て とってもおいしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 豆腐を 1口大にカットし 両面に 茶漉しで片栗粉をまぶす
    小ネギは 小口切りにカットする
  3. 3 フライパンに 油を入れ豆腐の両面を 焼きめがつくまで焼いたら 深さのある器に移す
    焼いている間は 油が飛びやすいので 蓋をしてくださいね
  4. 4 フライパンを軽く流水で洗い キッチンペーパーで水分を拭いたら 水 めんつゆ 大根おろしを入れ 沸騰するまで加熱する
  5. 5 沸騰したら火からおろし 豆腐の入った器に入れ 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

揚げないで揚げ出し豆腐を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで めんつゆの量は 増減してくださいね

  • レシピID:1820031115
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉めんつゆ大根
関連キーワード
揚げ出し豆腐風 揚げない 揚げない揚げ出し豆腐風 めんつゆだれ 大根おろし おろしめんつゆだれ 揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐風
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る