めんつゆおろしだれで♡揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は キッチンペーパーで水分をとる
-
2
豆腐を 1口大にカットし 両面に 茶漉しで片栗粉をまぶす
小ネギは 小口切りにカットする -
3
フライパンに 油を入れ豆腐の両面を 焼きめがつくまで焼いたら 深さのある器に移す
焼いている間は 油が飛びやすいので 蓋をしてくださいね - 4 フライパンを軽く流水で洗い キッチンペーパーで水分を拭いたら 水 めんつゆ 大根おろしを入れ 沸騰するまで加熱する
- 5 沸騰したら火からおろし 豆腐の入った器に入れ 小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません