春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春雨は、熱湯でもどして3〜4センチに切る。
人参、しいたけは細切りにする。
たけのこは、さっと水洗いし、水を切っておく。 -
2
サラダ油をひいて、しょうがを炒め、挽肉をいれて炒める。
人参も加えて炒める。 - 3 たけのこ、しいたけ、春雨も加えて炒める。
- 4 ★の材料を加えて煮立たせる。
-
5
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
冷ましておく。 -
6
春巻きの皮に1/10の具を乗せて包む。
巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて
とめる。 - 7 10本包む。
- 8 フライパンに、2センチくらいサラダ油を入れて、170度でこんがりするまで揚げる。
- 9 盛り付けて、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません