春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
chico eko
chico eko
シンプルな材料で簡単に出来ます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯でもどして3〜4センチに切る。
    人参、しいたけは細切りにする。
    たけのこは、さっと水洗いし、水を切っておく。
  2. 2 サラダ油をひいて、しょうがを炒め、挽肉をいれて炒める。
    人参も加えて炒める。
  3. 3 たけのこ、しいたけ、春雨も加えて炒める。
  4. 4 ★の材料を加えて煮立たせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

    冷ましておく。
  6. 6 春巻きの皮に1/10の具を乗せて包む。
    巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて
    とめる。
  7. 7 10本包む。
  8. 8 フライパンに、2センチくらいサラダ油を入れて、170度でこんがりするまで揚げる。
  9. 9 盛り付けて、出来上がり☆

きっかけ

揚げたての春雨が食べたかったので、手作りしました。

  • レシピID:1820031069
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る