めんつゆたれで♡揚げない揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方

めんつゆたれで♡揚げない揚げ出し豆腐風♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
とっても美味しくて 毎回あっという間に完食されます♪揚げずに焼くだけ♡たれも めんつゆで作っているので 簡単にできて 美味しいお豆腐料理です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は キッチンペーパーで 水分をとる
  2. 2 小ネギを 小口切りにする
  3. 3 1の豆腐を 一口大にカットして 片栗粉を 両面だけ まぶす
    ☆茶漉しでも まぶすことができます♡
  4. 4 フライパンに油をひき 
    ほんの少し焼き色が つく程度まで 豆腐の両面を焼いていく
    ☆油がはねやすいので 蓋を使いながら 焼いてくださいね
  5. 5 焼いた豆腐を お皿に移す
  6. 6 フライパンに 水とめんつゆを入れ 火にかけて 温める
    温めたら 火からおろしてくださいね
  7. 7 温めたたれを 豆腐にかけ かつお節 小ネギを盛付けて 出来上がり♪

きっかけ

お豆腐が余った時に 考えました

おいしくなるコツ

めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♡かつお節とめんつゆで作るたれの味が だししょうゆになっていて とっても美味しいです♪

  • レシピID:1820030989
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ片栗粉かつお節(鰹節)絹ごし豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐風  焼き豆腐 豆腐ステーキ 居酒屋メニュー風 豆腐レシピ めんつゆ豆腐 揚げ出し風豆腐 揚げない 美味しい豆腐レシピ
料理名
揚げ出し風豆腐
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る