簡単!ちくわの磯辺焼き! レシピ・作り方

簡単!ちくわの磯辺焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
なつきりん
なつきりん
簡単にすぐちくわの磯辺焼きが作れちゃいます!

材料(2人分)

  • ちくわ 二本
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 青のり 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横半分に切る
  2. 2 ボウルに小麦粉・青のり・水・ちくわを入れて、まんべんなく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れて熱してから、2を入れて両面しっかりと焼いたら完成

きっかけ

ちくわの磯辺焼きを簡単に作れないかなと思い、作りました!

  • レシピID:1820030788
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/09/14 20:34
    簡単!ちくわの磯辺焼き!
    揚げなくていので簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る