ローストビーフのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と牛脂、ローストビーフの耳は細かく刻む。フライパンにオリーブ油と牛脂とニンニクみじん切りを熱して、牛脂から脂が溶け出しいい香りが出てきたら小松菜と塩を入れて炒める。
- 2 全体的にしんなりしてきたらローストビーフの耳と温めたご飯を入れて更に炒める。ほんのり塩加減がついていますが、物足りない人はここで醤油を足すといいです。味見をして決めてください。
- 3 盛り付ける。更にチャーハンとローストビーフを盛り付けてタレをかける。あれば大葉を刻んだものを飾る。
きっかけ
ローストビーフだけだと他にも作るのが面倒なのでチャーハンにしました
おいしくなるコツ
牛脂はあるとコクが出ます。ステーキとかを食べた時に取り除いた脂等を冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1820030768
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません