ローストビーフのガーリックチャーハン レシピ・作り方

ローストビーフのガーリックチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ローストビーフがあったら、前菜に食べてもいいけど上に飾ってしっかりした一品に!

材料(2人分)

  • ローストビーフ 10枚
  • あればローストビーフの耳 1.2枚
  • あれば牛脂 2キューブ程度
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • 小松菜 1束
  • 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ローストビーフのタレ 大さじ2
  • 大葉千切り 3枚分

作り方

  1. 1 小松菜と牛脂、ローストビーフの耳は細かく刻む。フライパンにオリーブ油と牛脂とニンニクみじん切りを熱して、牛脂から脂が溶け出しいい香りが出てきたら小松菜と塩を入れて炒める。
  2. 2 全体的にしんなりしてきたらローストビーフの耳と温めたご飯を入れて更に炒める。ほんのり塩加減がついていますが、物足りない人はここで醤油を足すといいです。味見をして決めてください。
  3. 3 盛り付ける。更にチャーハンとローストビーフを盛り付けてタレをかける。あれば大葉を刻んだものを飾る。

きっかけ

ローストビーフだけだと他にも作るのが面倒なのでチャーハンにしました

おいしくなるコツ

牛脂はあるとコクが出ます。ステーキとかを食べた時に取り除いた脂等を冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1820030768
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリックライス小松菜
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る