冷凍餃子で♡もちもち水餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 12個
- 味ぽん(つけだれ用) 少量
- しょうゆ(つけだれ用) 少量
作り方
- 1 フライパンに たっぷり水を入れ 湯を沸かす
- 2 沸騰したら 一旦火を止め 冷凍餃子を全て入れる
-
3
再度 加熱し餃子が上にあがって来たら 出来上がり♪お皿に移す
☆熱々の水餃子が つるつる動くので気をつけてくださいね
☆フライパンのお湯は
沸騰してるので冷めてから捨てて下さいね -
4
味ぽんや お醤油などで
召し上がれ♪
きっかけ
冷凍餃子のアレンジレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
味ぽんやお醤油の相性バッチリです♡ ご飯も進むおかずです♡焼くより簡単に作れますよ♡最後に フライパンから水餃子をお皿に移す時は 木べらを使うと便利です
- レシピID:1820030748
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miminaomomo2021/10/30 18:57レシピ有難うございます。
-
たんさん娘2021/03/18 19:43美味しかったです^ ^
-
nikoko2021/03/03 12:40美味しかったです^ - ^もちもちでした♪
-
ぱんこ2212020/12/06 12:34美味しかったです、ごちそうさまでした