柔らかかしわの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて粘りが出るまで混ぜます。玉葱は薄切りにします。
- 2 小鍋かフライパンにだし汁を入れ沸騰させ☆を一口大スプーンで掬い落とし半分ほど火が通ったら玉葱を加え中火で2分程煮ます。
- 3 ★を加え軽く1分程追加で煮ます。
- 4 溶き卵を回し入れふんわり固まったら(お好みで半熟でも)火を止めます。
- 5 温かいご飯を器に入れ4を掛けると完成です。
きっかけ
かしわ(鶏肉)が硬くなるのでミンチを使用した丼を考えました。
おいしくなるコツ
出し汁は普通の親子丼より多く使用します。煮る時間が長いので。
- レシピID:1820030707
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件