豚こまとパプリカの青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こまとパプリカの青椒肉絲
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
青椒肉絲の素を使わなくても簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • パプリカ 1個分
  • ◯醤油、酒 各小さじ1
  • ◯ニンニクチューブ 1cm
  • ◯塩胡椒 2振りくらい
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●オイスターソース、みりん 各大さじ1
  • ●醤油、はちみつ 各小さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    ・お肉と◯の片栗粉以外を入れてよくもみ込み、最後に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで揉む
    ・●で合わせ調味料を作っておく
    ・パプリカを切る
  2. 2 ごま油でお肉を炒めて9割程色が変わったらパプリカを入れてお肉の色が完全に変わるまで炒める
  3. 3 合わせ調味料を入れて調味料が良く絡むまで2〜3分炒めたら完成

きっかけ

買い物に行かず家にあるもので…と思ったら冷凍しておいた豚コマとパプリカを見つけたので

  • レシピID:1820030686
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/08/12 19:56
    豚こまとパプリカの青椒肉絲
    参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る