卵だけで 焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば 150gを5個
- 卵 1個
- 付属のソース 2個
- 水 200ml
- 油 大さじ1と2分の1
- 青のり 少量
作り方
- 1 フライパンに 油 焼きそば 水を入れ 火にかける
- 2 水分がとんだら ソースを入れ 炒める
-
3
麺がソースに絡んだら一度火を止め 焼きそばを集め スペースをあけ
そこに卵を落とす -
4
(弱火)木ベラなどで 卵を手早く 混ぜ合わせ 半熟状になったら 麺と 混ぜ合わせて さらっと炒め
火からおろし 盛り付けて 青のりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
卵だけで 焼きそばができないか 試したら美味しかったので
おいしくなるコツ
麺が 柔らかい方が お好みの方は 水を少し多めに入れてくださいね♡焼きそばの味が 濃い味が好きな方も ソースの量を増やしてくださいね♡
- レシピID:1820030656
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- 卵焼きそば
レポートを送る
3 件
休日の ママが忙しい ランチにもおすすめです♪