切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
野菜が高い!そんな時こそ乾物の出番!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1袋50g
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 出し汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗って水で戻す。しっかり水気を切る。大根の味が好きな方はこの戻し汁を出し汁の半量置き換えても良いです。
  2. 2 具材は5センチ長さの短冊になるように切る。切り干し大根の細さによって長さは調整してください。フライパンにごま油を熱して、具材を炒める。
  3. 3 油が満遍なくいき渡ったら出し汁と調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

お野菜が高い時によく作ります

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること。

  • レシピID:1820030610
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る