梅ゆかりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは水で洗って、適当な大きさに手でちぎります。
-
2
人参とブロッコリーの茎は、皮を剥き、5mm角にカット。耐熱容器に入れて、レンジで40秒~1分加熱しておきます。
竹輪は半月切りにします。 - 3 梅干しは、種を取り除いて、たたきます。
-
4
フライパンに油を熱し、②を炒めます。
温かいご飯を加えて、和風だしを振り入れ、炒めながら全体を混ぜます。 - 5 ④に、③の梅干し・ゆかり・ペッパーを加えて、全体を炒め合わせます。
- 6 ①のレタスを加えて、ざっくりと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
ランチに。家にあった半端な食材を使ってチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
ご飯の量や、ご使用の梅干しの塩分によって、ゆかりの量は調整して味を調えてください。 ゆかりがない場合は、塩でもOKです。 具材は、冷蔵庫に半端に残っているものを加えてください。
- レシピID:1820030602
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 梅ゆかりチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません