下味冷凍で簡単!我が家のサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下味編】
鶏むね肉を観音開きにして
袋に入れたら☆を入れて揉み混みます -
2
揉み混んだら塩小さじ1を入れてさらに揉み混み
冷凍庫へ一晩寝かせます -
3
【調理編】
お肉を解凍し、
鍋に料理酒を入れて
お肉の皮めを下にして入れ
蓋をし
中火で5分
ひっくり返し中火から弱火で5分
火を止めたらそのまま10分放置して余熱を入れます。 -
4
食べやすい大きさに切ったら
こしょう少々をふって出来上がり♪ -
5
量が多いと感じたら
汁と一緒に冷凍して
食べたいときにチンしています!
きっかけ
サラダチキン大好きな家族のために作りました♪ 我が家では買ってきたら下味をつけて冷凍庫へgo! 食べる日に解凍してから調理してます♪
おいしくなるコツ
必ず砂糖を先に味付けです!全体によく揉み混みましょう! もみもみしながら おいしくな~れと唱えるのです☆
- レシピID:1820030543
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/27 20:41美味しく頂きました。
鶏むね肉を買ってきたらサラダチキン用に下味をつけて冷凍庫で一晩寝かしています♪
(2週間以内には使いきるようにしています)