弁慶のほろほろ漬けときゅうりの和え物 レシピ・作り方

弁慶のほろほろ漬けときゅうりの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
パラ86
パラ86
弁慶のほろほろ漬け(岩手)をそのまま食べてもおいしいですが、きゅうりと和えてみました。なかなかおいしいです(^^♪

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • ★弁慶のほろほろ漬け 大さじ3
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを包丁でたたき(味をなじみやすくする)、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりと★をポリ袋に入れてもみ、冷蔵庫で30分以上置き、完成です。

きっかけ

弁慶のほろほろ漬け(岩手)をいただいたので、アレンジ料理を考えました。

  • レシピID:1820030508
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりその他のサラダ簡単おつまみその他のヘルシー食材
パラ86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る