子供が大好きな♡卵たっぷりハムチャーハン♪ レシピ・作り方

子供が大好きな♡卵たっぷりハムチャーハン♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
子供が大好きな ハムチャーハンです♪
冷めてもおいしいので お弁当にも ぴったりです♡

材料(2~3人分)

  • ご飯 550g
  • 小ネギ 5本
  • 3個
  • ハム 5枚
  • マヨネーズ 小さじ2分の1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1 と 小さじ4分の1
  • A オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2分の1
  • B オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 小ネギは 小口切りにする
  2. 2 ハムは 1cm大の大きさにカットし ほぐしておく
  3. 3 フライパンに Aのオリーブオイルを入れて
    卵 マヨネーズを入れ
    木べらなどを使い  フライパンの中で 混ぜ合わせながら 加熱していく
    ☆中火で☆
  4. 4 卵が 少し固まり始めたら Bのオリーブオイルと ご飯を入れて 混ぜ合わせていく
    ☆中火で☆
  5. 5 ご飯と 卵が よく混ざったら
    ネギ ハムを 入れて
    炒めていく
    ☆1~2分
    ☆中火で
  6. 6 混ぜ合わせたら
    鶏ガラスープのもとを入れ 1分ほど 弱火で 炒め あとは 火を止め
    余熱で 混ぜていく
  7. 7 盛り付けて できあがり♡

きっかけ

冷蔵庫に 常備している食材で おいしいチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

卵が 半熟位で ご飯を入れると パラパラチャーハンに できあがります♪ 炒める前に ご飯を 冷ましておくのも オススメです♪

  • レシピID:1820030487
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食アレンジチャーハン
関連キーワード
小ネギ たまご 鶏ガラスープのもと 卵 ハム チャーハン 卵 ハム チャーハン 冷めてもおいしい
料理名
卵ハムチャーハン
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る