子供が大好きな♡卵たっぷりハムチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小ネギは 小口切りにする
- 2 ハムは 1cm大の大きさにカットし ほぐしておく
-
3
フライパンに Aのオリーブオイルを入れて
卵 マヨネーズを入れ
木べらなどを使い フライパンの中で 混ぜ合わせながら 加熱していく
☆中火で☆ -
4
卵が 少し固まり始めたら Bのオリーブオイルと ご飯を入れて 混ぜ合わせていく
☆中火で☆ -
5
ご飯と 卵が よく混ざったら
ネギ ハムを 入れて
炒めていく
☆1~2分
☆中火で -
6
混ぜ合わせたら
鶏ガラスープのもとを入れ 1分ほど 弱火で 炒め あとは 火を止め
余熱で 混ぜていく - 7 盛り付けて できあがり♡
きっかけ
冷蔵庫に 常備している食材で おいしいチャーハンを作りたくて
おいしくなるコツ
卵が 半熟位で ご飯を入れると パラパラチャーハンに できあがります♪ 炒める前に ご飯を 冷ましておくのも オススメです♪
- レシピID:1820030487
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 卵ハムチャーハン
レポートを送る
4 件
冷めてもおいしいので お弁当にも ぴったりです♡