我が家のニラ醤油で茎わかめのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき
茎わかめを炒め
油が全体にまわったら
ちくわと塩を入れて炒めます -
2
☆を入れ全体に味がついたらお皿に盛り付け
最後にかつおぶしをまぶして
できあがり
きっかけ
茎わかめが大好きなので簡単に炒めて食べられるおつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
茎わかめを炒めるときに油はねに注意してくださいね☆ あとは炒めながら おいしくな~れと念じましょう♪
- レシピID:1820030481
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【お皿ひとつで簡単!我が家のニラ醤油♪】で味付けしています
ヘルシーおつまみ♪