半熟たまごの とろとろ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを多めの水を沸かし 茹でる
- 2 納豆は 付属のタレを混ぜておく
-
3
きゅうりは ピューラーで 丸い薄切りにする
(気を付けてカットしてくださいね) -
4
茹でて 流水で洗ったそうめんを盛り付ける
☆真ん中を 少しくぼみをつくり 盛り付ける -
5
真ん中の くぼみに
半熟たまごをおき
周りに 納豆 きゅうりを盛りつけ
☆水
☆めんつゆ
を混ぜ合わせた タレをかけて どうぞ♪
きっかけ
夏に出番が多い そうめんの アレンジレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
たれが 薄い時は めんつゆを大さじ2分の1ずつ たしてくださいね♡ 一気に 具を混ぜないで 少しずつ 混ぜて食べるのが オススメです♡
- レシピID:1820030374
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 簡単そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません