半熟たまごの とろとろ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

半熟たまごの とろとろ冷やしそうめん♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
夏に 美味しい 冷たいそうめん♪いつもの そうめんに飽きたら ぜひ 試してみてくださいね♡夏バテで 食欲のないときでも ツルツル 美味しく食べられますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを多めの水を沸かし 茹でる
  2. 2 納豆は 付属のタレを混ぜておく
  3. 3 きゅうりは ピューラーで 丸い薄切りにする
    (気を付けてカットしてくださいね)
  4. 4 茹でて 流水で洗ったそうめんを盛り付ける
    ☆真ん中を 少しくぼみをつくり 盛り付ける
  5. 5 真ん中の くぼみに
    半熟たまごをおき
    周りに 納豆 きゅうりを盛りつけ 
    ☆水
    ☆めんつゆ
    を混ぜ合わせた タレをかけて どうぞ♪

きっかけ

夏に出番が多い そうめんの アレンジレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

たれが 薄い時は めんつゆを大さじ2分の1ずつ たしてくださいね♡ 一気に 具を混ぜないで 少しずつ  混ぜて食べるのが オススメです♡

  • レシピID:1820030374
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆きゅうり夏バテ対策
関連キーワード
節約レシピ 低カロリー ダイエット 夏 そうめん 納豆そうめん 半熟卵 納豆 きゅうり そうめん 半熟卵そうめん
料理名
簡単そうめん
happy♪time
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る