ニシンの塩焼き レシピ・作り方

ニシンの塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
脂がのったニシンとっても美味しいですよね♪
臭みなく食べる方法です。

材料(1人分)

  • ニシン 1匹
  • 適量
  • 大根おろし 20-30g

作り方

  1. 1 ニシン は鱗と頭、内蔵を取り洗います。
  2. 2 トレーの上でニシンの両面に塩を振り、ラップをして30分置く。
  3. 3 再度よく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 両面に薄く塩を振り、3-4本切れ目を入れて火が通りやすくする。
  5. 5 魚焼きグリルで両面5-7分(大きさにより異なる)焼いたら大根おろしと盛り完成♪

きっかけ

スーパーでニシンを買ったので♪

おいしくなるコツ

塩をつけた後は血などがついていたらよく洗ってください。臭みの原因になります。

  • レシピID:1820030368
  • 公開日:2020/07/04
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にしん焼き魚
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