ニシンの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシン 1匹
- 塩 適量
- 大根おろし 20-30g
作り方
- 1 ニシン は鱗と頭、内蔵を取り洗います。
- 2 トレーの上でニシンの両面に塩を振り、ラップをして30分置く。
- 3 再度よく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
- 4 両面に薄く塩を振り、3-4本切れ目を入れて火が通りやすくする。
- 5 魚焼きグリルで両面5-7分(大きさにより異なる)焼いたら大根おろしと盛り完成♪
きっかけ
スーパーでニシンを買ったので♪
おいしくなるコツ
塩をつけた後は血などがついていたらよく洗ってください。臭みの原因になります。
- レシピID:1820030368
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/11/05 10:33ごちそーさま。
臭みなく食べる方法です。