ネギ豚生姜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜めにカット。
豚肉は、食べやすい大きさにカットします。 -
2
鍋に湯を沸かして素麺を表記通りに茹でます。
ザルにあげてサッと流水にさらして、水気をきって器に盛ります。 -
3
小鍋に★を入れて沸かします。
カットしたかまぼこを加えて温めます。 - 4 フライパンに、豚肉とおろし生姜、長ネギの白い部分を入れて炒めます。
- 5 火が通ったら、☆を加えて煮立ってきたら、長ネギの青い部分を加えて、サッと炒めます。
-
6
②の素麺の上に⑤を盛り付けます。
③のかまぼこを添え、スープを注いだら完成です。
きっかけ
ランチに。素麺があり、肌寒かったので温かいにゅうめんにしてみました。
おいしくなるコツ
スープはシンプルなので、しっかりと味が付いた具材の上からスープを注ぐと、スープにも味が馴染みます。 お好みで七味唐辛子をふってください。 素麺の代わりに、うどんでも美味しいです。
- レシピID:1820030338
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません