切り干し大根とひき肉の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味の切り干し大根の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水ですすいで汚れを落とし、ボウルに入れてぬるま湯に浸して戻します。
    ※戻し汁は煮汁で使用するので捨てないように。
  2. 2 えのきは、石づきを切り取って3等分にカット。
    にんじん・焼ちくわは、えのきと同じ位の長さの短冊切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉とおろし生姜を加えて炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、①の切り干し大根と②を加えて、サッと炒めます。
  5. 5 ☆を加えて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
  6. 6 器に盛り、お好みでゴマをふったら完成です。

きっかけ

期限間近の切り干し大根が残っていたので使い切りに。

  • レシピID:1820030278
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのきちくわ豚ひき肉切り干し大根の煮物
関連キーワード
切り干し大根 豚ひき肉 えのき にんじん
料理名
切り干し大根の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る