切り干し大根とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水ですすいで汚れを落とし、ボウルに入れてぬるま湯に浸して戻します。
※戻し汁は煮汁で使用するので捨てないように。 -
2
えのきは、石づきを切り取って3等分にカット。
にんじん・焼ちくわは、えのきと同じ位の長さの短冊切りにします。 - 3 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉とおろし生姜を加えて炒めます。
- 4 色が変わってきたら、①の切り干し大根と②を加えて、サッと炒めます。
- 5 ☆を加えて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 6 器に盛り、お好みでゴマをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません