鶏肉とちくわの 簡単さっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(カットされたもも肉) 400g
- ちくわ 2袋
- 玉ねぎ(新玉ねぎ) 1個
- 水 800CC
- 味ぽん 大さじ 4
- 砂糖 小さじ 半分
作り方
-
1
ちくわ 8本を 4等分に切る
玉ねぎも 8等分に
切る(ほぐさす そのままで OK) -
2
鍋に 水 味ぽん 砂糖を入れる
鶏肉もも肉
↓
玉ねぎ
↓
ちくわを入れる -
3
沸騰するまで ふたをして 加熱する
沸騰したら ふたを 少しずらしたまま 加熱する
どちらも 中火でOK♪ -
4
玉ねぎが しんなりして
鶏肉に 火が通ったら
出来上がり♪
小鉢に 盛り付けて
どうぞ♪
きっかけ
柔らかい 鶏肉の煮物が 食べたくて
おいしくなるコツ
フライパンではなく 鍋での 調理で お願いします♪ ふたを とらずに 少し ずらした状態で 加熱してくださいね
- レシピID:1820030275
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とちくわの さっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも ぴったりです
もともと カットされた もも肉が時短でオススメ