ホットクックにおまかせ♪本格✨八宝菜 レシピ・作り方

ホットクックにおまかせ♪本格✨八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
happy♪time
happy♪time
ホットクック(KN--HW16D)で簡単に 八宝菜ができました✨材料を入れるだけで 自動で調理してくれます。とても やさしい味つけで 我が家の人気メニューです♪

材料(4人分)

  • 肉と魚介類(えび いかなど) あわせて 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 2個(赤 黄 1個ずつ)
  • にんじん 半分
  • 白菜 300g(大きめの4分の1個)
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆薄口しょうゆ(しょうゆでもOK) 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 混ぜ技 ユニットを
    本体に セット
  2. 2 えびは 市販の冷凍シーフード(えび いか入り)を使いました。(殻も尾も処理されているから 背わたのみ取ればOK)
    肉と魚介類 と 片栗粉を ビニール袋に入れて よく混ぜる
  3. 3 肉 魚介類
    にんじん以外の 野菜を
    ひと口大に切る
    (いつも しゃぶしゃぶ用の 豚バラを使い カットせず そのまま 使ってます)
  4. 4 にんじんを 短冊ぎりにする
  5. 5 内鍋に
    野菜



    えび いか
    の順に入れて 
    よく混ぜ合わせた
    ☆印の調味料 を加えて
    本体にセットする
  6. 6 メニュー

    カテゴリーで探す

    煮物

    野菜

    八宝菜

    スタート

    と 設定していく
  7. 7 加熱終了したら 全体を混ぜるとトロトロに♪

    注)野菜が固い時には
    5分ずつ 再加熱していくと 良いですよ

きっかけ

ホットクックを 持っているので なかなか 普段作らない 八宝菜を 自動調理したいと思いました

おいしくなるコツ

市販の冷凍シーフードだと 簡単に調理できます♪ お肉も 豚バラ しゃぶしゃぶ用だと そのまま カットせず 使えます 白菜以外の お野菜は 緑黄色野菜 300gなら 何でもOKです 自動調理なので ホットクックが 美味しく つくってくれます♪

  • レシピID:1820030215
  • 公開日:2020/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜パプリカ簡単豚肉料理白菜
料理名
ホットクックにおまかせ♪ 簡単 本格八宝菜✨
happy♪time
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る