ほうれん草と五目てんぷらのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、レンジで1分加熱し、水にさらして水気を絞り、3~4cmにカット。蒟蒻は5mm幅の短冊切りにして、耐熱容器にかぶるくらいの水を加えて、レンジで1分半加熱。
-
2
ごもくてんぷらは、縦半分に切り、5mm幅の短冊切り。
フライパンにごま油を入れて、こんにゃくとてんぷらを炒めます。 - 3 ☆を加えて、煮汁が半分くらいになるまで煮ます。
-
4
ほうれん草を加えて、煮汁がなくなるまで煮ます。
器に盛り、お好みで一味唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
家にある食材でもう一品。
おいしくなるコツ
ごもくてんぷらの旨みを楽しむため、薄味にしています。濃いめが好きな場合、本つゆを増量して調整してください。
- レシピID:1820030188
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません