おかかマヨ和え大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は、細切りにします。
ボウルに入れて、塩を揉み込んで、10分ほど置き、水気をしっかりと絞ります。 - 2 絹さやは、筋を取り除き、耐熱容器に少量の水と一緒に入れて、レンジで1分半加熱します。
-
3
②の絹さやを、斜めに3~4等分にカットします。
かにかまは、絹さやと同じような大きさにほぐします。 - 4 ボウルに①・②・☆を入れて、全体をよく和えます。
- 5 かつお節を加えて、ざっくりと和えたら完成です。
きっかけ
大根があったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
④で味見をし、薄ければ塩を足して調整してください。 かつお節を多めに入れると、旨みが増して美味しいです。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820030131
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12020/07/01 16:33昨日食べてしまい、
おかかマヨ和えの大根
サラダが少しになり
キュウリを足しました
マヨネーズとかつお節はよくあい美味しいです。
ご馳走様