ツナマヨポケットサンド レシピ・作り方

ツナマヨポケットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
切り込みを入れた食パンに、ツナマヨを詰めたサンドイッチです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩をふって揉み込み、10分ほど置きます。
    サッと水で洗い、水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに、①と油をきったツナ缶、☆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンを横半分にカットします。
    ポケット状ができるようにカットした面に切り込みを入れます。
  4. 4 切り込みを入れたポケットに、②を詰めたら完成です。

きっかけ

サンドイッチ用に食パンを焼きましたが、焼きたてで薄くスライスしにくかったので、ポケットサンドにしました。

おいしくなるコツ

③の時に、食パンをトースターで表面をパリッと焼くと、香ばしくなり美味しいです。

  • レシピID:1820030047
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン玉ねぎツナ缶ツナサンド
関連キーワード
ポケットサンド ツナマヨ 食パン サンドイッチ
料理名
ツナマヨポケットサンド
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/12/01 20:50
    ツナマヨポケットサンド
    ポケットマネーもなければ、ポケットでもなくご容赦!(←一体。。汗) ふだんはたまねぎを入れなかったのですが、これは美味しいですね♪みーちゃん6914さんに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る