アジアンチャーハン レシピ・作り方

アジアンチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
レモンをキュッとしぼっていただきます。

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片分
  • 牛こま切れ 150g
  • ご飯 2膳分
  • コーン缶 1/2かん
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 赤パプリカ 1/2コ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 唐辛子 1本
  • レモン 絞る用に1/4コ
  • オクラ茹でたもの 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは1センチの角切りにする。フライパンにニンニクと唐辛子の種をとったものを入れてオリーブ油を入れる。
  2. 2 牛肉、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。ここで分量外だが、塩をひとつまみ入れると炒まりやすい。
  3. 3 とうもろこしと温かいご飯を入れて全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4 醤油をまわしかけて満遍なく混ぜる。
  5. 5 盛り付けてレモンとオクラをのせる。レモンを絞っていただく。

きっかけ

夏らしい豪華なチャーハンにしたかった

おいしくなるコツ

レモンは生のものにすると美味しいです。牛肉はボリュームが出ますし豚だと比較的さっぱりします。豚だとネギやニラと合わせることが多いので、このバリエーションはあえて牛肉にしました。

  • レシピID:1820030007
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る