アジアンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは1センチの角切りにする。フライパンにニンニクと唐辛子の種をとったものを入れてオリーブ油を入れる。
- 2 牛肉、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。ここで分量外だが、塩をひとつまみ入れると炒まりやすい。
- 3 とうもろこしと温かいご飯を入れて全体的に混ぜ合わせる。
- 4 醤油をまわしかけて満遍なく混ぜる。
- 5 盛り付けてレモンとオクラをのせる。レモンを絞っていただく。
きっかけ
夏らしい豪華なチャーハンにしたかった
おいしくなるコツ
レモンは生のものにすると美味しいです。牛肉はボリュームが出ますし豚だと比較的さっぱりします。豚だとネギやニラと合わせることが多いので、このバリエーションはあえて牛肉にしました。
- レシピID:1820030007
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません