きゅうりの★ごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、洗って皮をピーラーで少し剥く。7mmくらいの斜め切りにする。
- 2 保存容器に、きゅうり、塩、醤油ごま、ごま油を加えて、蓋をして、シャカシャカ振る。
- 3 そのまま、5分〜10分ほど、寝かせる。
きっかけ
きゅうりのいろいろなレシピを考えています。
おいしくなるコツ
ごま油と塩の組み合わせは、本当に美味しいです。醤油ごまは、coopの商品を使っていますが、普通の炒りごまでも良いです。
- レシピID:1820030002
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/09 19:42美味しかったです