小松菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と舞茸は、食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁と舞茸を鍋に入れ、火にかける。
- 3 舞茸に火が通ったら、小松菜を加え、沸騰したら火を止めて、味噌を溶きいれて完成。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を入れたあとは、しゃきしゃき感を残すため、煮たてないようにして下さい。
- レシピID:1820029995
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/24 09:28舞茸の出汁がでて、小松菜も美味しかったです!
レシピありがとうございました♪