さつまいものハニーレモン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを1cm幅に切る。
輪切りでも、半月切りでも構いません。
レモンも薄く切る。 - 2 鍋に水と1を入れて、中火にかける。
-
3
沸騰したら、弱火に切り替えて★を入れ、さつまいもに竹串が刺さるまでよく煮込む。
粗熱が取れたら、タッパーに入れて翌日まで冷蔵庫に入れる。
きっかけ
外出自粛中に、作り置きできるおかずがあると便利だなと思い仕込みました。
おいしくなるコツ
作った当日に食べるより、翌日食べる方が、味がよく染み込んで美味しいてす。
- レシピID:1820029969
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
3 件