イカ入り!関西風お好み焼き レシピ・作り方

イカ入り!関西風お好み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
イカを加えた、関西風のお好み焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2~3cm程度にざく切り。
    長芋は皮を剥き、すりおろします。
    青ネギは小口切りにします。
    紅生姜は、汁気をきってみじん切り。
    生イカは、2~3cmにカットします。
  2. 2 ボウルにだし汁を入れ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、混ぜます。
  3. 3 ②に①の具材と、たまごを割り入れ、ザックリと全体を混ぜます。
  4. 4 ホットプレートに薄く油を塗り、温めます。
    ③の生地を1/3~1/2量入れて、円形に形を整えてます。
  5. 5 豚バラ肉を2~3枚広げてのせます。
  6. 6 焼き色が付いたら、裏返して、蓋をしてさらに3~5分焼きます。
  7. 7 豚バラ肉にも火が通ったら、裏返します。
  8. 8 ☆のお好みソースを全体に塗り、お好みでマヨネーズをかけ、かつお節・青のりをのせたら完成です。
    残っている生地を④~同様に焼いてください。

きっかけ

いつも広島風のお好み焼きなので、たまには大阪のお好み焼きを。

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷりと加え、じっくりと焼くと甘みがあり美味しいです。

  • レシピID:1820029919
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
その他のお好み焼万能ねぎ豚バラ肉キャベツいか全般
関連キーワード
関西風お好み焼き イカ キャベツ 紅生姜
料理名
関西風お好み焼き
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