鯖缶でTKG レシピ・作り方

鯖缶でTKG
  • 約10分
  • 100円以下
おーとま
おーとま
鯖の水煮缶と長葱の組合せが絶妙です。さっと済ませたいけど、ただの卵かけご飯じゃ物足りない時にどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 1個
  • 鯖水煮の缶詰め 1/2個
  • 長葱 5センチ
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 長葱をみじん切りにする
  2. 2 丼にご飯をよそい、その上に鯖水煮を汁ごと(これ重要です)かけて鯖を細かくほぐす。
  3. 3 ご飯の真ん中にくぼみを作って卵を落とす。
  4. 4 ネギと醤油をかけて出来上がり。適当に混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

ひっぱりうどんを食べてて思いつきました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎない方が、味にアクセントが出て美味しいと思います。TKGは一気にかきこむべし。

  • レシピID:1820029837
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理
おーとま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る