鯖缶でTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱をみじん切りにする
- 2 丼にご飯をよそい、その上に鯖水煮を汁ごと(これ重要です)かけて鯖を細かくほぐす。
- 3 ご飯の真ん中にくぼみを作って卵を落とす。
- 4 ネギと醤油をかけて出来上がり。適当に混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
ひっぱりうどんを食べてて思いつきました。
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎない方が、味にアクセントが出て美味しいと思います。TKGは一気にかきこむべし。
- レシピID:1820029837
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません