アプリで広告非表示を体験しよう

風味増し♡チョコinおからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
バターとアーモンドパウダーで、オーブンからとってもいい香りが漂ってきます^_^

材料(天板1枚人分)

有塩バター
35g
甜菜糖
50g
生おから
110g
アーモンドパウダー
40g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小1/2
牛乳
30g
ビターチョコレート
20〜30粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジで40〜50秒温めて、溶かす。チョコレート以外の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷き、一口サイズの生地にチョコを包み込み、並べていく。
  3. 3
    170度のオーブンで、余熱なしで43〜45分焼く。そのまま庫内で冷ます。

おいしくなるコツ

チョコレートは、カカオ60%のタブレットを使用していますが、もっとビターでも美味しいです。

きっかけ

おからにハマっていて、色々な配合を試しています。バターとアーモンドパウダーで、とっても風味豊かなクッキーになります。でもおからがたっぷりで、ヘルシー♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする