冷凍保存に!鶏もも肉のピリ辛タレ浸け レシピ・作り方

冷凍保存に!鶏もも肉のピリ辛タレ浸け
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
豆板醤を入れたピリ辛なタレに浸け込んだ鶏もも肉です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆おろし生姜 1cm
  • ☆おろしニンニク 1cm
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    タレが馴染みやすいようにフォークで数ヶ所刺して、一口大の大きさにカットします。
  2. 2 ジップロックに☆を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ②に①を入れて、よく揉み込みます。
    空気を抜きながら、鶏もも肉を平らに並べて閉じ、冷凍庫に入れて保存します。

きっかけ

購入した鶏もも肉の量が多かったので、下味を付けて冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

冷凍で、2週間を目途に使い切って下さい。

  • レシピID:1820029823
  • 公開日:2020/05/18

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カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豆板醤
関連キーワード
冷凍保存 鶏もも肉 豆板醤 ピリ辛
料理名
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