冷凍保存に!鶏もも肉のピリ辛タレ浸け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
タレが馴染みやすいようにフォークで数ヶ所刺して、一口大の大きさにカットします。 - 2 ジップロックに☆を入れて、よく混ぜます。
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3
②に①を入れて、よく揉み込みます。
空気を抜きながら、鶏もも肉を平らに並べて閉じ、冷凍庫に入れて保存します。
きっかけ
購入した鶏もも肉の量が多かったので、下味を付けて冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
冷凍で、2週間を目途に使い切って下さい。
- レシピID:1820029823
- 公開日:2020/05/18
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さとママ36452022/04/12 10:552枚のもも肉、大きさ変えて冷凍しました。
ソテーと唐揚げにする予定です。
こうしておくとすぐ調理できて便利です。
ありがとうございます♪