現在地
豆類  > 

レンズ豆のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆のスープ
  • 100円以下

胃が重いときには、こんな豆のスープはいかがでしょう?

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ・人参を炒める。鶏ひき肉、塩を加えて、さらに炒める。

  • 2

    肉に火が通ったら、水を600〜700cc加えて、洗ったレンズ豆、コンソメキューブを加えて、煮込む。

  • 3

    10分ほど煮込むと、レンズ豆が柔らかくなっているので、味を見て、足りなければ塩胡椒を少々加えてください。

きっかけ

レンズ豆の消費レシピです。すぐに煮えるので、短時間で作れます。

おいしくなるコツ

旨味を加えるために、鶏ひき肉を加えましたが、なくても大丈夫です。

レシピID: 1820029814

公開日:2020.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆のスープのページ上部へ