レンズ豆のスープ レシピ・作り方

レンズ豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
胃が重いときには、こんな豆のスープはいかがでしょう?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ・人参を炒める。鶏ひき肉、塩を加えて、さらに炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、水を600〜700cc加えて、洗ったレンズ豆、コンソメキューブを加えて、煮込む。
  3. 3 10分ほど煮込むと、レンズ豆が柔らかくなっているので、味を見て、足りなければ塩胡椒を少々加えてください。

きっかけ

レンズ豆の消費レシピです。すぐに煮えるので、短時間で作れます。

おいしくなるコツ

旨味を加えるために、鶏ひき肉を加えましたが、なくても大丈夫です。

  • レシピID:1820029814
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆にんじん玉ねぎ豆スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る