牛ひき肉とネギのエンチラーダス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。
今回、細めの長ネギを1本使用しましたが、普通の太さの場合、1/2本分でOKです。 -
2
フライパンに油を熱し、牛ひき肉と①のネギ、☆を加えて炒めます。
火が通ったら、塩・ペッパーで味を調えます。 -
3
トルティーヤの皮をレンジで20秒ほど温めます。
②の具材を半分ずつ皮にのせて、巻きます。
巻き終わりを下にして耐熱容器に入れます。 -
4
サルサソースを大さじ2ずつかけて、小さくカットしたとろけるチーズを全体にのせます。
-
5
オーブントースターで8~10分ほど焼きます。
チーズがとろけて焼き色が付いたらOK。お好みで乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
トルティーヤの皮が余っていたので使い切りに。 メキシコ料理店で食べたエンチラーダスっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは、ミックスチーズやピザ用などとろけるタイプのもので、お好みの種類のチーズをご使用ください。
- レシピID:1820029811
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- エンチラーダス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません