余った餃子の皮で!長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1cm角の拍子切りにします。
- 2 ①を、餃子の皮で巻きます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
焼き色が付いたら、他の面も焼きます。 -
4
全体に焼き色が付いたら、半分にカットしたスライスチーズを全体にのせます。
トマトケチャップをかけて、チーズがとろけるように蓋をします。 - 5 塩・ペッパーをふって、お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 長芋のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/10 01:04しゃくしゃくとおいしかったです。皮が余ってるので活用できてうれしいです。