豚こま肉deハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジで3分加熱する。
- 2 1.のボウルに、他のすべての材料を加えて、よく混ぜる。
-
3
フライパン(出来れば鉄製)を熱し、ハンバーグ状にまとめた生地を並べる。中火で、蓋をして両面焼く。
途中、焦げないように注意。
きっかけ
ふるさと納税で、米豚が届いたので、作ってみました。豚肉自体が臭みがなく、シンプルに食べた方が美味しいです。
おいしくなるコツ
豚肉から脂が出てくるので、油は不要です。焼いたお肉はシンプルに、塩だけ軽く振ると、美味しいです。 焼いたあと、中まで火が通っているか不安な場合は、お皿に移してから1〜2分程度電子レンジで加熱すると安心です。
- レシピID:1820029758
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません