現在地

豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 木綿豆腐

    一丁

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★片栗粉

    大さじ2

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★コショウ

    少量

  • ★生姜チューブ

    2、3センチ

  • 揚げ油

    適量

  • 〇水

    100ml

  • 〇醤油

    大さじ1/2

  • 〇酢

    小さじ1

  • 〇鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 〇塩

    少量

  • △水

    小さじ2

  • △片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の落とし揚げ

ふわふわで食べやすいです

作り方

  • 1

    豆腐をペーパータオルで包んで重しをして水切りする

  • 2

    玉ねぎをみじん切りして、
    豚こま肉は包丁で細かく切り叩く

  • 3

    ボウルに1と2と★を入れて潰しながら混ぜる

  • 4

    フライパンに1センチくらいか揚げ焼きできるくらいの適量の油を入れ、170度くらいになったらスプーンで落とし入れる

  • 5

    きつね色に揚がったら油をよく切りお皿に盛る

  • 6

    鍋に〇を入れて煮立ったら△でとろみをつけ、5にかける

きっかけ

お肉少なめでカロリーオフです
ふわふわのとうふにあんかけがかかって
美味しいです
あればねぎをかけたりきざみのりをかけても
美味しいです!

レシピID: 1820029750

公開日:2020.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐の落とし揚げのページ上部へ