しめ鯖のカルパッチョ☆彡 レシピ・作り方

しめ鯖のカルパッチョ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
しめ鯖を洋風に♡
箸休めにもオススメですヽ(^o^)

材料(4人分)

  • しめ鯖 1枚
  • レタス 2枚
  • プチトマト 4個
  • 黄色パプリカ 1/8個
  • 新玉葱 1/4個
  • レモンのくし切り 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1強
  • マジックソルト 適量
  • 酒(料理酒や白ワインでもよい) 少々(無ければよい)

作り方

  1. 1 しめ鯖は削ぎ切りにして酒を振り掛けておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
    プチトマトは 半切り。
    玉葱はスライスしてサッと水にさらしてザル上げする。
    パプリカはスライスしてザルに入れ、熱湯を回しかけておく。
  3. 3 皿にレタス、トマト、しめ鯖をのせる。
    玉葱とパプリカを合わせて天盛りにする。
    ※食べる直前にマジックソルトを全体に振り掛け、レモンを搾り、オリーブ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

盛り付け方は自由にしてもらってOK! 野菜の水気はキッチンペーパーなどでしっかり取り除いておきましょう。 しめ鯖はカットして販売されている物もあります。 マジックソルトはスーパーや100円ショップでも購入できますよ。

  • レシピID:1820029678
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ300円前後の節約料理新玉ねぎしめさば
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る