ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
手軽に作れて美味しいんです♫

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 竹輪 1本
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って軸を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2 竹輪は斜め薄切りにします。
  3. 3 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鍋に熱湯を沸かしほうれん草を1分茹でざるに上げて水分を切ります。
  5. 5 ボウルにほうれん草、竹輪を入れて混ぜ合わせた調味料と和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820029665
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ちくわちくわほうれん草のおひたしほうれん草
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/27 11:59
    ほうれん草とちくわの胡麻和え
    ほうれん草の胡麻和えにちくわの旨みも加わってとってもおいしく頂きました。
  • ぽちぽちこ
    ぽちぽちこ
    2020/06/17 19:08
    ほうれん草とちくわの胡麻和え
    美味しく出来ました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る